вторник, 30 августа 2011 г.

А еще я вышиваю...

В компанию к свадебному альбому, который я пока не покажу, т.к. он подвергается фотошопу с особым цинизмом, была сделана вот такая вот подушечка для колец:


Моя здесь только вышивка, саму подушечку делала другая мастерица, но поскольку сфотографировать только вышитую часть мы не успели, то показываю уже готовый вариант.

понедельник, 29 августа 2011 г.

Июльская страничка

Хотя нынче у нас подходит к концу август (а с ним и все лето), я с июльскими страничками для Календарного года.
Да-да, они снова про отпуск!
Ну а что делать, если а) это было самым значимым событием июля и б) фото было сделано много больше, чем поместилось в отпускной альбом. :))
Кроме того, очень хотелось сделать "морской" разворот именно с этой бумагой. Я на нее долго облизывалась, но не знала, куда применить, а тут - вот оно! :)




С этими страничками попробую поучаствовать в задании Пляжная история от челендж-блога "Синяя груша"

А следующим у нас будет январь! ;))

Ну и немного деталей...

среда, 24 августа 2011 г.

Новенькое. Интересненькое. :)

Открытие челендж-блога Vintage Cafe Card Challenge и розыгрыш всяческих приятностей по поводу этого замечательного события!

"Vintage Cafe Card Challenge - прекрасная возможность окунутся в любимое дело с головой! Место, где вам всегда рады, независимо от того продвинутый вы мастер или лишь начинаете свой путь. Творите вместе с нами, получая удовольствие от уютной обстановки ванильного, теплого, старого кафе..."


воскресенье, 14 августа 2011 г.

Сшито навека!

Потихоньку, пинками открывая второе дыхание у "креатива", доделываю заказанный свадебный альбом. :)
Покажу пока только одну страничку, с которой хочу поучаствовать в пуговичном экспресс-задании от Хомячок Challenge...


четверг, 11 августа 2011 г.

Мироздание такое Мироздание...

Прислали в аську кусочек какой-то еще находящейся в процессе написания и выкладываемой на Самиздате "фентезюшки". С комментарием типа "вот как раз вчера выложено"...

" - Ну раз так, то слушайте урок, - начала дракона. - Менестрель - это не только умение играть на музыкальных инструментах и петь - такое могут многие.
- А что мы ещё должны знать? - спросил я.
- Знать людей и не только людей, а вообще всех двуногих. О чём они думают, чего хотят, и, самое главное, чего можно от них ожидать.
Мамы нас с сестрой учили тому же самому, но ни я, ни Мариэль об этом говорить не стали. Иркана тем временем сделала паузу, после чего продолжила:
- Когда приходишь на новое место, к тебе почти всегда обращается такой вот непризнанный гений, а то и не один. 'Для начала неплохо', - говорит он. Можете сказать, что скрывается за похвалой в этой фразе?
- Не знаю, - честно ответила сестра.
Я тоже не знал.
- 'Для начала' означает, что это у меня начало, а он очень опытный менестрель, а 'неплохо' - что всё равно хуже, чем у него. Понятно?
Мы кивнули в ответ, и она перешла к следующей фразе:
- Теперь дальше. 'Понятно, что до серьёзной музыки тебе ещё далеко, но если будешь упорно работать, то сможешь достичь определённого уровня'. Как, по-вашему, что на самом деле скрывается за этими словами?
- Наверно, что сам он только серьёзную музыку и исполняет, - поняла правила игры Мариэль.
Сам я немного подумал и добавил:
- А 'определённого уровня', наверное, должно означать, что как бы ты ни старалась, того уровня, на котором находится он, всё равно не достигнешь.
- Молодцы! Правильно поняли, - похвалила дракона. - Потом, по прошествии совсем небольшого времени, этот непризнанный гений обнаруживает, что у меня слушателей больше, чем у него. Тогда он начинает снисходительно рассказывать, что новый менестрель мог добиться неплохих результатов, но не стал слушать добрых советов и скатился до полного примитива, стараясь угодить толпе. Если же через какое-то время моя популярность ещё возрастает, то он начинает вообще распускать лживые слухи и придумывать глупые небылицы.
- И что тогда делаешь ты? - спросила сестра.
- Ничего, - ответила Иркана.
- Почему?! - удивился я.
- Потому что таким, как они, всё равно мало кто верит, а распускаемые ими слухи приносят мне куда больше пользы, чем вреда, привлекая внимание новых слушателей".


Мммм... Мироздание? :))

Сам текст ТУТ.

вторник, 9 августа 2011 г.

Отпускной альбом

Наконец-то дошли руки сфотографировать тот самый "отпускной" альбом, который я начинала делать на мастер-классе Надежды, а доделывала уже дома.
Основные идеи были заданы бумагой в стиле "фотообои", к которой достаточно занятно было подбирать подходящие украшения. Украшения, кстати говоря, из тех, что были предложены на мастер-классе тоже в определенном смысле обозначили стилистику. Т.к. использовать соломку, "дерюжку" и бечевки для меня не особо привычно, также как и разнообразные фигурные дыроколы, которых у меня пока просто не особо чтобы есть. Хотя сложно говорить о привычках, учитывая, что это первый опыт изготовления альбома. :))
В общем, что выросло, то выросло... :)





суббота, 6 августа 2011 г.

Потрындеть...

Одно из любимых среди товарищей писателей высказываний про то, что герои живут собственной жизнью и никак не желают впихиваться в задаваемые автором рамки.
Так вот - я не знаю, как там у писателей с героями, но вот у меня с моим рукотворчеством примерно похожие "высокие отношения".
Еще ни одна идея, ясно прорисовывавшаяся картинкой в моей голове, не реализовалась именно этой картинкой.
Как обычно, "в компьютере все по-другому", и конечный результат зависит не только и столько от моих идей, сколько от... да от чего угодно.
Вот, к примеру, в фотоальбоме, который я начинала делать (и наконец доделала, но никак руки не дойдут сфотографировать) на мастер-классе, "генеральную линию партии" явно задавали используемые материалы и идеи мастера, этим мероприятием руководившего. И если второе, в общем, нормально и ожидаемо, то первое - не то чтобы загадочно, но дает интересный эффект. Т.е. результат получился "простенько, но со вкусом" - такой, которого я от себя ни в коем разе не ожидала.
В страничках же "Календарного года" идея очевидным образом определяется скетчами, при этом не ограничивая мою нездоровую любовь к наляпыванию большого количества финтифлюшек, которые если еще и достать-поковырять можно - так вообще счастье. Результат выходит... разнообразный. :)
Что выходит со свадебным альбомом, который сейчас "творю" по заказу, пока понять сложно, но первоначальная идея (как мне сейчас, глядя на дизайн этого вот моего блога, кажется, им и навеянная) уже совершенно точно трансформировалась от сдержанно-серьезного и даже слегка мрачноватого в сторону "вся такая девочка-девочка".
Интересна будет реакция заказчиков...
Завтра постараюсь сделать фото хоть чего-нибудь для наглядной демонстрации тезисов.