воскресенье, 25 сентября 2011 г.

И снова цветочки...

Очередная открытка, которую я бы назвала сложносочиненной.
Поскольку стукнуло мне в голову поучаствовать в задании "Прозрачность границ" от Challenge-km-shop.
При этом не хотелось делать ни блокнот, ни тем более альбом, то решила традиционно остановиться на "малых формах" в виде открытки.
Но задача прикрутить к открытке прозрачную обложку, скажем так, нетривиальна.
Однако что-то да вышло... :)

Обложка из прозрачной пленки, которую мне больше привычно пускать на обложки для рабочих отчетов, но они, боюсь, не соответствовали бы заданию. :)))

На помощь пришел скетч от StudioScrapbooking

Также хочу поучаствовать в экспресс-задании "Кружево" от Хомячок-челендж.


Открытка в "открытом" варианте и еще некоторые ракурсы дальше...

среда, 21 сентября 2011 г.

Фестиваль АТС

В блоге Арт-Бандероли начался Фестиваль АТС с первым заданием на тему "Я люблю...".
Любить можно разное и разных, а я и в жизни, и в своих АТС люблю... кошек! :))
Ну а разве можно их не любить?
В общем, моя первая попытка сотворения такого объекта как АТС вылилась вот в это...
Все вместе...
И по-отдельности...

вторник, 20 сентября 2011 г.

В стиле "арт"...

На портале Скрап-инфо набирает обороты проект "Книга обо мне" - арт-бук о себе, любимой.
Не могу сказать, что стиль арт близок мне, поскольку рисовать я а) не умею, б) последний раз бралась за рисовальные принадлежности примерно в старших классах школы.
Но поток безумного креатива не остановить, и потому я просто решила получать удовольствие от процесса, невзирая на сомнительность художественной ценности результата. :))
Первая страничка, посвященная 10 фактам обо мне.

Факты у меня не фактичные, а ассоциативные.
Поскольку книга эта будет не только обо мне, но и для меня. Поэтому в ней будет много ассоциаций, цитат из любимых книг, стихов, фильмов. Будут странные картинки и вообще "много странного".

Вторая страничка - про мой родной город.
И опять же - не видя смысла рассказывать самой себе общеизвестные факты о любимом городе, я решила сохранить "привязку на местности" каких-то событий и ощущений. Получилось пока  не густо и как-то так:


понедельник, 19 сентября 2011 г.

Новогоднее настроение. Серия 1...

На портале "Скрап-инфо" стартовал проект "Новогоднее настроение" и первым заданием было сделать открытку по теме "Полосатый Новый год".
У меня получилось вот такое полосатое нечто:


В условиях "наличия отсутствия" хоть каких-то новогодних материалов пришлось пользоваться принципом "я тебя слепила из того, что было". :)) А внезапный порыв нарисовать снежинки неожиданно стал именно тем штрихом, что придал завершенности (ну по крайней мере мне так кажется).
Из "минусов" - попытка использовать клей ПВА привела к тому, что бумагу слегка повело. Причем не ту бумагу, которую клеем мазала, а ту, что была поверх нее прикреплена на скотч. О_О

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Открытка с уголком...

Попытка изобразить нежно-романтичную открытку с загнутым уголком. Уголок под массой цветов, правда, почти не видно, но он там есть прям как тот суслик.



Наконец-то удалось добиться, чтобы кракелюрный лак потрескался. Правда так и не поняла, что его не устраивало в предыдущих попытках, а, значит, буду продолжать эксперименты...


Попробую поучаствовать в задании Flower Power от Die Cut Dreams Challenge Blog, по которому надо использовать в работе не менее 5 цветков. У меня их явно не меньше. :))

ПИФ!

При моей любви к обменным и им подобным проектам на ПИФы я до сих пор не подписывалась исключительным усилием воли.
Но все-таки не удержалась и записалась на ПИФ у Виктории.
Так что в свою очередь тоже собираю "пифочек".
А это значит, что желающим получить от меня рукодельный (и не только) подарочек, предоставляется такая возможность.
Для этого надо:
1. Быть или стать ПЧ моего блога.
2. Отметиться в комментариях. Здраво оценивая свои силы, я возьму первых трех записавшихся.
3. Продолжить "цепочку", объявив ПИФ уже у себя в блоге и приготовившись не только получать, но и дарить подарочки (а как по мне, то второе - не менее приятно, чем первое).
Как-то так... :)

пятница, 16 сентября 2011 г.

Такую конфетищу пропустить нельзя!

Блог Скрап без границ в честь своей годовщины разыгрывает грандиозную конфетищу!


И хотя мне никогда не везет в розыгрышах, но попытка не пытка. :))
Розыгрыш 25 сентября.

Как по мне, так текст про суть рукоделия...

"Всякое на асфальте – листва и сор, перья, колечко жести, бумаги лист, фантик почти разглаженный колесом – хочешь, бери себе, хочешь – с другим делись.
Можешь пойти секретик соорудить – ценность вполне достойна твоих палат… Знать бы, с чего ворочается в груди чувство, как будто это и вправду клад…


Тукуми сидит, нахохлившись, в шалаше, на отшибе – едва доносятся голоса; у нее пиявки скользкие на душе, у нее перо совиное в волосах.
Тайны мира – все равно что туман в руках, только Мудрых женщин слушаются они: тех, кто знанье свое проносит через века, тех, которым и Праматерь сама сродни.
Так от бабки к внучке - тайны незримой нить, платье жизни шьет невидимая игла… Как перо с пером, как ветку с корой сложить, чтобы сила духов племя уберегла.
Тукуми сидит, перо в волосах блестит, на щеке полоска сажи, и нос в золе… Ей пора сшивать реальности, знак плести, - только ей неполных восемь от роду лет.
Не успели бабка с матерью передать, как создать амулет, что способен беречь от бед – и сестра совсем недавно ушла туда, где уже неважно, мудрый ты, или нет.
Тукуми, зажмурясь, шепчет: «Сова-сова!», и, сжимая в руке ракушку: «Река–река! Помогите, скажите правильные слова; поддержите, чтоб все, как надо, сплела рука!
Духи предков, ваши тайные имена не могу назвать – только вы не оставьте нас! Я мала, глупа, но так вышло, что я должна – чтобы жило племя, чтобы огонь не гас».
И, незрима, сова проносится над костром, духи с веток смотрят, внимательны и добры… Тукуми, прикусив язык, вяжет клык с пером, оплетает ракушку сеточкой из коры…

…Перышко голубиное, желтый лист, фантик, небрежно выброшенный в траву… Все к одному удачно подобрались, чтобы свести реальности наяву.
Я не умею – странно бы мне уметь! Проволокой скрепляю одно с другим. Духи бумаги, дерево, голубь, медь – вы помогите, город мой, помоги…"


Оригинал у автора...

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Свадебный альбом...

И наконец-то покажу свадебный альбом...
Альбом 25 на 25 см. Семь разворотов, место для 21 фото размера10х15 и двух маленьких фото. Много розового и красного цветов. :)
На некоторых снимках видны крепления-кольца, но в итоге от них пришлось отказаться и заменить на кружевные ленты.

Первый разворот.
Была поставлена задача указать имена жениха и невесты и дату свадьбы...

Эта "свадебная" бумага с голубками в общем-то и подала идею оформления красно-розовых оттенках на сером фоне.


Остальные странички дальше. Осторожно - много фото! :))