суббота, 24 марта 2012 г.

Снова весеннее...

...и снова магнитик!
Как-то у меня в последнее время все больше складывается с "малыми формами", а вот заготовки для блокнотов только накапливаются, но в сами блокноты пока не превращаются.
Но я не об этом.
Показываю новый магнитики в яркой весенне-летней расцветке. Ну хочется уже тепла наконец-то!


Поучаствую с ним в заданиях...

воскресенье, 18 марта 2012 г.

суббота, 17 марта 2012 г.

Рекламная пауза!

Чуть меньше чем через месяц я и Рыжая будем представлять свои рукодельные творения на Арт-маркете изделий ручной работы «Хобби бум», который пройдет 14-15 апреля в славном городе Химки.


Да, для жителей Москвы Химки в каком-то смысле не ближний свет, но если вдруг у кого-то будет возможность и желание заглянуть - ну, например, по пути в Икею, то заглядывайте, не стесняйтесь. :))
А уж жителей Химок вообще категорически приглашаем! :)
Помимо наших творений там будет еще масса различного интересно хэндмейда - мыло ручной работы, игрушки, валяние и т.д. и т.п.

Про то, где именно будет проходить мероприятие, как добраться и другие подробности можно посмотреть ТУТ (Ярмарка мастеров) и ТУТ (вКонтакте).

Распространение информации различными способами, включая перепост и сарафанное радио приветствуется. ;))

Весна идет...

...несмотря на периодические обильные снегопады. :))
Так что я с весенней открыточкой...


Открытка по бонусному скетчу 34 от s'Sketches


Также поучаствую в задании "Предвестники весны" от Волгоградского скрап-клуба

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Родопские рукоделия...

Как я уже упоминала, довелось мне недавно побывать в Болгарии, а точнее - в регионе, расположенном в Родопах. Название этих болгарских гор в общем-то довольно известно, но как мне кажется не столько в аспекте тамошних традиционных ремесел...
Среди множества мероприятий насыщенной программы нашего пребывания было и посещение одного из местных музеев - в городе Смолян, где были представлены в том числе и в довольно большом количестве разные примеры традиционных работ местных мастеров и мастериц.
Думаю, что посмотреть на них будет интересно не только мне...

Традиционные костюмы данного региона и ковры из козьей шерсти. Ковры очень плотные, жесткие, но и, конечно, весьма и весьма теплые...

А вот на таких станках эти ковры изготавливались...
А виднеющиеся за станком "палки" - это ручные прялки - очень интересное устройство, которое позволяло прясть даже на ходу.

суббота, 3 марта 2012 г.

Камни, скалы и пещеры...

Недавно в одном из блогов было задание по поиску разнообразной текстуры и соответствующих фото...
В задании том я поучаствовать не успела, да и не особо планировала, но когда я оказалась в горах в, так сказать, каменистом окружении, сразу возникла идея сделать фото-подборку каменных текстур.
Получилось как-то так...