вторник, 29 января 2013 г.

"И белые розы и красные..."

...а также желтые и зеленые. :))
Вот такой вот магнитики "в розочку" народился...


Хотела бы сказать, что оттачивала на нем мастерство фотографа, но слово "мастерство" пока что тут сложно применить. Поэтому просто поснимала его в нескольких нетипичных ракурсах...



И в типичных тоже...


Поучаствую с ним в задании Бумажный скотч от ScrapBerry's.
Вот те слегка выглядывающие по нижнему краю из-под розочки полоски с мелким рисунком из листиков - он и есть. :)

пятница, 25 января 2013 г.

Нерукотворное...

Все котики где-то глубоко в душе фотомодели. Только они об этом не знают. До тех пор пока хозяева не возьмутся за фотоаппарат... :))

Знакомьтесь, Маньк-кун (не путать с мейн-куном :)) ), уникальный представитель "породы". :)




Да, Манька смотрит на нас, как... ну вы поняли. :))

воскресенье, 20 января 2013 г.

Пренебречь, вальсируем! :)

Вчера посетила мастер-класс Ольги Знаменской (Pastila) по альбомчику в задекупаженной коробочке...
Попробовала в деле коробочно-альбомную заготовку, познакомилась с азами декупажа, узнала что-то новенькое из скраповых техник.
В общем, было интересно и полезно. 
Ну а получилось, что получилось. :)
А именно...






А внутри...

пятница, 18 января 2013 г.

Гороховый винтаж...

Разнообразим суровость японских воинов цветочками, бусинками и прочим вполне себе "девочковым" декором.
Который украшает собой вот такую вот слегка винтажную обложку для паспорта...



Поучаствую с ней в задании Обложки на паспорт от Свободного творчества

воскресенье, 13 января 2013 г.

Сон разума рождает...

...ночные кошмары. :)
А они в свою очередь в сочетании с эмоциональным настроем могут вылиться в весьма странные творения.
Вчера в ночи, внезапно без объявления войны на меня напало вдохновение, и я стала делать очередную страничку "про самураев".
Правда, я совершенно не догадывалась, чем это может закончиться. И результат получился весьма неоднозначен.
Я сегодня целый день размышляла, показывать ли ее вообще, но все-таки решила показать.
Да, меня она тоже пугает. :)
Но эта страничка в определенном смысле скорее подходит под определение "арт-терапия", там намешано очень много эмоций, ассоциаций и мыслей. Но я сильно не уверена, что мой ассоциативный ряд будет понятен стороннему зрителю.
Поэтому можете просто пугаться. :)



Еще деталей...

четверг, 10 января 2013 г.

"Со своей дюралевой катаной..."

Когда-то давно, когда я была молодой и стройной и юной, я увлекалась ролевыми играми. Нет, не теми, которые как в анекдоте, выдаются в Яндексе по запросу "ролевые игры, кожа". :))) А теми, где странные люди в плащах из занавесок бегают по лесу, изображая хоббитов люди пытаются прожить множество жизней, воплощая их в разных персонажей...
И вот к одной игре было пошито некое подобие "самурайского" костюма. И примерно в то же время я всерьез начала заниматься историческим фехтованием. Эх, веселые были времена... :)) А потом была тематическая фотосессия в "Японском садике", что в Ботаническом саду...
С тех пор прошло почти пять лет... "Самурайскую" фотосессию я до сих пор считаю одной из самых своих удачных и с удовольствием время от времени пересматривалю фото.
И вот где-то с месяц назад, когда я в очередной раз услышала по радио "Возьми себя в руки, дочь самурая...", мне внезапно очень захотелось сделать альбом с теми самыми фото.
В процессе "хотения" родилась концепция, потом она, конечно же кардинально поменялась, настолько, что я до сих пор не решила - будет ли это в итоге альбом или что-то типа разделителей в блокнот/смэш-бук....
А сегодня наконец-то дошли руки до практической реализации. Пока только одной странички, но, как говорится, "лиха беда начало..."






И да, я наконец-то нашла место и ракурс, где можно более-менее прилично фотографировать в условиях "лампочного" освещения... :)

Ну и поучаствую с этой страничкой в заданиях...

вторник, 8 января 2013 г.

К нам приехал, к нам приехал...

...заказ от "Саймона", дорогой! :))
"Дорогой" он, кстати говоря, во всех смыслах, но тем не менее хомяк доволен, ликует и пляшет, потому что стал обладателем вот такого "бохачества":



В основном здесь всякие штучки от Тима нашего Хольца, а также моя любимая Графика - аж целых два набора бумаги, в том числе "календарь". Ну и маленький новогодний наборчик бумаги от Bo Bunny, который теперь уже будет дожидаться следующего новогодья. :)

В общем, первую попытку самостоятельного "заграничного шоппинга" считаю удавшейся. Даже почта сработала на удивление оперативно - посылки шли меньше месяца, что в условиях традиционных новогодних завалов прямо удивительно.

понедельник, 7 января 2013 г.

суббота, 5 января 2013 г.

Раз блокнотик, два блокнотик... будет фрукт!

Незадолго до наступления нового года у меня внезапно случился "оптовый" заказ на блокноты. :)
Одна милая девушка попросила сделать четыре блокнотика, которые станут новогодними подарками для ее коллег.
Причем задача усложнялась не только тем, что сделать надо было в довольно сжатые сроки, но и тем, что был жесткий бюджет. И не то чтобы большой.
Но, как говорится: "где наша не пропадала!". :)
Помедитировав на свои запасы тканюшек для обложки, нашла там яркий и позитивный наборчик желто-зеленых отрезов. Глядя на который, сразу вспомнила про прикупленный на осенней "Формуле рукоделия" набор фишечек под "кодовым" названием "Фрукт".
Ткань, фишки, кусочки кружева и шебби-лент, немного фантазии и желания получить кусочек лета среди зимнего настроения вылились вот в такую серию блокнотов...





Качество фото, к сожалению, оставляют желать... Но при дневном свете заснять уже не успевала, а к свету электрической лампочки я так и не научилась приспосабливаться...

Ну и каждый фрукт блокнотик по-отдельности...