среда, 30 апреля 2014 г.

На семь бед один ответ...

Если замуж не берут, на Мальдивы не везут,
Если муж объелся груш, и сломался в бане душ,
Если друг обидел вас, сел в мотор и выжал газ,
Если босс вам выпил кровь, и ушла от вас любовь,
Если рыба не клюет, на охоте не везет,
Если лень идти пешком,
Или лень ползти ползком,
Если на дворе зима, лето, осень и весна
На семь бед один ответ - выбирай велосипед!
(с) Сурганова и Оркестр

К чему это я? А к тому, что в марафоне паспортных обложек как раз седьмой этап и его обязательный элемент - велосипед! :)
Но прежде, чем я покажу свою обложку, небольшое лирическое отступление. А то я каждый раз собираюсь сказать много слов, но пока воюю с блоггером за каждое загружаемое фото, на слова сил уже не остается.
И поэтому сейчас, когда половина марафонной дистанции уже пройдена, хочется сказать большое спасибо девочкам-организаторам марафона за действительно вдохновляющие темы и их работы. Я редко участвую в таких "долгоигающих" проекта, а еще реже довожу их до конца. И да, признАюсь, в этом марафоне уже начиная со второго этапа я каждый раз говорила себе, то этот - последний. Но потом смотрела новое задание, и сразу появлялись какие-то мысли и идеи, и я не могла удержаться! :)
А еще хочу высказать свое восхищение стойкостью всех участниц марафона. Я каждый раз просматриваю работы остальных участниц и реально восхищаюсь теми, кто каждый раз делает не одну, а сразу несколько обложек - и все классные!
В общем, девочки, мы все молодцы! И бежим дальше! :))

Ну а теперь наконец "слайды"!. :))
На сей раз у меня вот такая романтическая обложка.
Представим, что какая-нибудь парочка приехала на велосипедах на берег моря велосипеды увязли в песке, а всадники вообще сгинули, бросила своих "железных коней" и отправилась купаться нагишом. :))

Обложка полностью из бумаги Елены Виноградовой "Свежий ветер". Собственно велосипед, а также волны вырезаны или листа с картинками-карточками.




Еще ракурсы...

суббота, 26 апреля 2014 г.

Шел третий час...

...ночи. И второй - очередной битвы с блоггером за то, чтобы хоть что-то в него загрузить.
Поэтому слов уже не осталось, только фото очередной обложки для очередного этапа марафона...







понедельник, 21 апреля 2014 г.

И снова паспорта и обложки...

- Что-то мне опять в Париж захотелось...
- А вы что, там уже были?
- Нет, просто вчера тоже хотелось..."

Пятый марафонный этап "паспортизации" и его обязательный элемент почтовая карточка/марка/штемпель у меня наложились на очередное желание поэкспериментировать со стилями.
А также, видимо, на так и не реализованное желание съездить во Францию. :))
Поэтому на сей раз стилем был выбран "прованс" и получилась вот такая обложка для загранпаспорта с веточками лаванды...



Фотография в развороте при таком формате бессмысленна, поэтому просто "задник"...

И, как обычно, детальки...

суббота, 19 апреля 2014 г.

Птички и яички...

Вообще я довольно редко делаю какой-либо тематический праздничный декор для дома, но сейчас надо было уже сменить рождественский венок на что-то более подходящее у меня случился приступ весеннего вдохновения и появился вот такой пасхальный венок. :)

Вообще, он довольно долго лежал у меня в виде полу-оформленной заготовки из скрученных и покрашенных веточек, из недр которой котичка тырила еще не приклеенные пенопластовые яйца. :)
Но сегодня, в самый канун праздника, я его все-таки доделала. Тем более, что когда ходили в церковь освящать кулич, то там как раз и нашелся последний завершающий картинку элемент - маленькие деревянные яички с тематической надписью.



Птички тоже долго дожидались своего часа, они вообще, похоже, становятся "обязательным" элементов всех моих интерьерных венков.

И еще немного деталек...

четверг, 17 апреля 2014 г.

Четвертый этап всеобщей паспортизации...

Все-таки любой "затяжной" проект дело непростое. А с нынешним марафоном паспортных обложек я все время вспоминаю старый анекдот про негра, которому та русская зима, которая зеленая, была еще ничего, а которая белая - совсем труба. :))) А все потому, что по срокам этапы марафона выпадают либо на выходные дни, либо на будние. И вот если первый вариант - еще ничего, то второй прям как белая зима. :))
Потому что к тому моменту как я добираюсь до дома вечером после работы, меня покидают не то что творческие силы, а вообще любые. На то, чтобы сделать нормальные фото времени не остается вообще, все приходится снимать в прямом смысле слова "на бегу".
Но это так, лирическое отступление о тяжкой жизни марафонцев. :))
Однако несмотря ни на какие тяготы, нас не остановить и забег продолжается! :))
И сегодня я покажу вам обложку четвертого этапа, где обязательным элементом служит бабочка.
Такая она у меня на сей раз получилась "clean&simple"...



Как обычно, в развороте...

И вид сзади...

И совсем немного деталек...

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Весна... время пить чай!

В эти выходные я наконец-то полностью прочувствовала наступление весенне-летнего сезона. Не потому, что наконец-то потеплело и выглянуло солнышко, не потому, что деревья и прочая зелень готовы вот-вот распушиться свежей листвой, а потому, что у меня начался сезон субботних и воскресных раннеутренних поездок куда нипопадя. Верная такая примета весны. :)
Видимо, именно поэтому обложка для очередного третьего этапа марафона паспортных обложек от Доступного скрапа с его обязательным элементом - часы - у меня получилась сразу про тему весны и утреннего чая, а также утренних будильников. :))
Для скоростного пробуждения лучше, конечно, кофе, но кофе - это на работе и в будни, а спокойным домашним, хоть и ранним утром, хочется выпить чая из большой красивой чашки. А потом вперед, к новым свершениям! :)





Детальки...

четверг, 10 апреля 2014 г.

Деревенское шебби...

Как обычно, успевая в последний день, точнее последнюю ночь, героически преодолевая сопротивление Др.Мрзд., выражающееся в больных зубах, севшем аккумуляторе фотоаппарата и прочих подобных "приятностях", сделала обложку для второго этапа марафона паспортных обложек от Доступного скрапа.
В качестве обязательного элемента выступает кружевная салфетка.
Нашедшаяся у меня салфетка была слишком большой, поэтому пришлось повырезать из нее отдельные "мини-салфеточки", а середину тоже слегка порезать.
Ну а идея с полосками бумаги, чередующимися с кружевом, навеяна проектом "Скраповедение" от Мемуариса, в котором я не участвую, но с интересом читаю. :)
В общем, получилось что-то, что таки просится назвать "деревенским шебби". :))


Вся бумага из одного наборчика Примы, украшения -  "с миру по нитке", включая кружево из "бабушкиного сундука". :)

Детальки...

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Букет кот...то есть цветов!

Одна из модных тенденций нынешней скрап-весны - открытки в стиле поп-ап.
Правда я об этом узнала совершенно случайно...
А началось в се с того, что я наткнулась "вконтактике" вот на этот шаблон и мини-мастер-класс.
И инженер во мне заинтересовался тем, как же оно так складывается-то при такой конструкции и параметрах?! Поскольку с объемным мышлением у меня всегда было... странно, то я решила просто взять и сделать.
И получилась вот такая открыточка, она же коробочка, у которой "тут и дна-то нет!". :))
Правда уже в процессе написания поста до меня дошло, что в сложенном виде-то я ее и не сфотографировала, но я восполню этот досадный пробел в ближайшее время. :)
А пока "коробочная версия"...




Еще ракурсов и деталек...

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

"Вперед и вверх!"

Хотела написать длинную предысторию про хорошие книги, летчиков, альпинистов и котиков, но, видимо, время для этой сказки еще не пришло. :)
Поэтому "буду краток".
Вот такого котика я увидела в "шапке" одного из блогов.

И картинка эта сразу вызвала волну ассоциаций.
А потом на эти ассоциации так удачно "легло" задание первого этапа марафона обложек для паспорта "Большое путешествие" от Доступного скрапа, что родилась вот такая вот обложка.


Да, на заднем плане тоже котик и тоже летчик. Совершенно замечательный котик Басик. :) Если вы еще не знаете, кто такой Басик, обязательно познакомьтесь с этим кото-семейством. :)
А пока смотрим дальше фото обложки...

Редкий случай, когда в работе не использовала ни кусочка скрапбумаги. :) Зато много бумажного скотча, "металлизированный" фон, который когда-то делала для стимпанковского магнита, страничка из старого словаря, штамп и много железячек. :)

"Задник"...

И "разворот"...

Ну и, конечно, детальки...