вторник, 10 марта 2015 г.

«Живите под музыку» — или — просто: — «Живите!»...

"В гибельном фолианте
Нету соблазна для
Женщины. — Ars Amandi
Женщине — вся земля.
Сердце — любовных зелий
Зелье — вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.
Ах, далеко до неба!
Губы — близки во мгле...
— Бог, не суди! — Ты не был
Женщиной на земле!"
М. Цветаева

Вот и подошел к завершению замечательный совместный проект Тани Дудкиной - "La femme".
И пусть последний 5-ый этап, на котором мы оформляли обложку и собирали альбом в единое целое, немного затянулся - где-то по объективным причинам, где-то из-за моей субъективной лени - тем не менее мой альбом появился на свет.
Но прежде, чем показать его вам во всей красе, хочу сказать несколько слов...
Во-первых, огромное спасибо Тане за этот замечательный проект! Вообще, у нее все проекты интересные и не обычные, но этот - первый в котором я полноценно поучаствовала и получила бесценный опыт, потрясающие положительный эмоции и добротный такой творческий пинок - тот самый, "животворящий". :) Причем последний прилетел совершенно неожиданно, без прямого запроса к Др. Мрзд., но это даже хорошо.
Я начала делать что-то совершенно для меня нетипичное - собирать цветочные "клумбочки" и мазюкать акрилом, делать переплет для альбома и сочетать несочетаемые элементы, использовать винтажное кружево и аляповатые блескучие наклейки. И это было круто!
Во-вторых, не меньшее спасибо всем участницам СП - девочки, вы натворили столько вдохновляющей красоты! Я с огромным удовольствием рассматривала буквально все работы, которые были в линках. Садилась с чашкой чая и наслаждалась красотой. Спасибо вам за эти минуты и часы полного релакса. :)
В-третьих, я очень рада, что целых два разворота моего альбома попали в ТОП проекта. Вот уж чего я совсем не ожидала и неожиданность такая была тем более приятной!
Ну и что больше всего меня радует по завершении проекта так это то, что у меня теперь есть шикарнейший, уютнейший альбом для себя и про себя. Который хочется тискать, разглядывать. Который будет вдохновлять меня на будущие "свершения". :)
На этом вводная часть и "много букв" закончим и перейдем к слайдам...



Детальки...
Когда я только думала, как оформить обложку, у меня сразу возникла идея использовать вот эти примовские "лампочки". И надпись "live" - "Живи" - показалась мне наиболее подходящей к тематике альбома. Сразу вспомнилось цветаевское "Просто: "Живите!", вынесенное в заголовок этого поста...

Обязательные элементы этапа: розы и письмо.
С ними у меня получилось вообще весело: я не стала делать обложку "с опережением", а терпеливо ждала, когда же Таня выложит соответтвующий этап и объявит обязательные элементы. Дождалась, прочла, закрыла. По некоторым причинам за обложку села только через неделю. И... у меня напрочь вылетел из головы тот факт, что существуют обязательные элементы! То есть вообще! Я не просто забыла, какие именно они на данном этапе, я вообще забыла, что они существуют - есть и были на предыдущих этапах. И, когда обложка была уже почти закончена, а я пошла посмотреть, что же натворили другие девочки, меня осенило этим фактом. Смеялась я долго. :))
А потом пошла изобретать "письмо", потому что с розами и так было все в порядке. Письмом в итоге стал вот такой штампик...

И тут он же выгдлядывает из-за бумажного бордюра и кружева... Кружева там, кстати, аж три слоя. Точнее - один слой шитья и два кружева. :)


Вид сбоку...
Альбом в переплете (т.е. не на кольцах) я делала впервые. И сразу такой немаленький. Да-да, у меня тоже получился пухлячок и толстячок - 8,5 сантиметров толщиной. Размер страничек - 15х20.
Но тем не менее получилось. Не без косяков, конечно. :) Но их было меньше, чем можно было ожидать. Все вышло довольно ровно и аккуратно.

Ленточки "пандоровские" - от их фирменной упаковки. :))

Сзади добавила совсем немножко декора - просто, чтобы не оставлять пустой обложку - и тоже с вдохновляюще-мотивирующей надписью...


Ну и все развороты так, как они выглядят в альбомчике...




Такая вот розовая "нежнятинка" получилась. :)
Не нашла баннера пятого этапа, поэтому пусть будет баннер всего проекта.

С разворотами этого альбома я принципиально не участвовала ни в каких "челенджах" кроме самого СП.
Но вот "целиковый" готовый альбом все-таки хочу показать...
Тематическое задание "Кружевное"

Задание №5. Ах, какая женщина!

Задание месяца (март) "Райский сад"+ОЭ (птички/цветы)/March Challenge

6 комментариев:

  1. Очень классный альбомчик! Видно, что продумана каждая деталь, каждое украшение на своем месте! Спасибо, что творите с блогом Арт-Базарчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, детальки я старалась гармонично подбирать и сочетать. Надеюсь, получилось. :)

      Удалить
  2. Ах, как я люблю такие много детальные альбомы, они очень милые! Спасибо от Арт-базарчика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!. :)) Я теперь тоже люблю многодетальность, потому что она мне наконец-то стала удаваться. :))

      Удалить
  3. какой же он яркий и цветочный))))))) и такой кружевной)))))
    спасибо за участие от Фабрики 212

    ОтветитьУдалить
  4. Очень стильный и нежный альбом получился! спасибо за участие от ScrapBox!

    ОтветитьУдалить