пятница, 30 января 2015 г.

Flowers for birthday

Внесу некоторую нотку разнообразия в альбомно-страничное шебби и покажу открытку. Да еще и "клиновую".
Да, на ней тоже есть цветочки. :) Но в виде раскрашенного штампика и совсем чуть-чуть вырубки.

Today I want to show you not a shabby pages (as usual in last three weeks), but a birthday card! This is a CAS card with  a "flower" stamp, painted with distress markers. Spring comes! :))


А еще немного страз и пайеток...
And a little of rhinestones and sequins...


Еще деталек?
More...

вторник, 27 января 2015 г.

Полюби себя... любой...

"Разве плохо, что мы не похожи с тобой?
Я позволила себе быть немного другой.
Полюби меня такой,полюби меня такой,
Полюби меня такой, какая я есть!"

Как обычно стихотворно-песенным эпиграфом (да-да, и клипом в эпилоге) я сопровождаю свои посты по СП Тани Дудкиной - "La femme". :)
И сегодня я показываю разворот для третьего этапа с его тематикой - L'amour - Любовь. "Амор! И глазами так ууу..."
Забавно, но для меня это разворот под кодовым названием "когда все пошло не так". :))
Дело в том, что еще только приступая к данному СП, я как-то сразу увидела... ну, хорошо, не увидела - представила, каким должен стать альбом целиком. Какие именно в нем будут фото, в какой последовательности, что я хочу сказать каждым разворотом и какую мысль и идею донести. И для третьего разворота я приготовила фото, примерно представила, как бы хотела их оформить, какие элементы использовать, какую бумагу взять в качестве фона. Выбрала настроенческую музыку, которой должна была стать "Belle" из мюзикла "Notre Dame de Paris", в заголовок я выдернула строчку из нее же. Но увидела тему этапа... и поняла, что "не катит".
Нет, не то чтобы тема совсем не совпадала с моими мыслями, но было какое-то странное ощущение шероховатости.
С этим ощущением я и села за разворот. И получилось...




Детальки и много букв...

понедельник, 19 января 2015 г.

"Приглашение к счастью..."

"В мой старый сад,
Ланфрен-ланфра,
Лети, моя голубка,
Там сны висят,
Ланфрен-ланфра,
На всех ветвях, голубка.
Ланфрен-ланфра, лан-та-ти-та,
Там свеж ручей, трава густа,
Постель из ландышей пуста,
Лети в мой сад, голубка.

Мы лёгкий сон,
Ланфрен-ланфра,
Сорвём с тяжёлой ветки,
Как сладок он,
Ланфрен-ланфра,
Такие сны так редки.
Ланфрен-ланфра, лан-та-ти-та,
Но слаще сна твои уста, И роза падает с куста
Тебе на грудь, голубка..."

Да-да, вы правильно догадались, сегодня я пришла со вторым разворотом для СП "La femme" от Тани Дудкиной.
Темой этого этапа стал "волшебный сад" - le jardin magique и его обязательные элементы - розы и сердца.


Мой волшебный сад получился в точном соответствии со стихотворным эпиграфом, несмотря на то, что песня эта вспомнилась уже после того как разворот был готов, а сочинялся и складывался он просто, как говорится, "по велению души".
Но теме не менее в нем можно найти и сад, и "падающие" розы и даже, гм, грудь. :))) Ну а в роли голубки выступает синичка. Ну, или ваша покорная слуга. :))Ландышей вот разве только не завезли...
На самом деле после первого разворота в не очень типичной для меня стилистике цветочной клумбы второй я хотела сделать а) более сдержанным, б) на голубом фоне в) скорее винтаж, чем шебби. Ну а получилось как всегда... :))

Upd.: сделала фото при дневном свете...







Во-первых, эти фото никак не хотели ложиться на винтажно-потертый голубой фон. Во-вторых, на глаза мне попался лист бумаги Stamperia, привезенной аж три года назад из Италии. И как ни странно бумага эта оказалась с фоновым текстом на французском. И с цветами, в том числе розами. :)) Некоторые части тестов я из нее "выгрызла" и приспособила в качестве декора, а часть бумаги пустила на подложки. Правда их на страничках почти полностью скрывает буйство декора. А все потому, что я просто влюбилась в эти нежнейшие ажурные веточки-листочки. Подозреваю, конечно, что они недолго проживут из-за их расположения по краям страничек, но какую же они придают нежность и воздушность! Так что сколько проживут, столько и хорошо. в конце концов настоящий сад тоже листву сбрасывает регулярно. :))

И детальки - два десятка фото, и не говорите, что я не предупреждала... :))

пятница, 16 января 2015 г.

Just do it!

И еще одна страничка. На сей раз не в качестве "гостя", а уже для своей практически родной ДК блога Creative world и нашего текущего скрап-задания №10, посвященного стилю clean&simple, он же CAS, он же "чисто и просто".
Это задание породило некоторые споры и рассуждения о сущности стиля, как и у нас среди членов ДК, так и среди читателей блога...
Что до меня, то, если CAS в открытках я идентифицирую и понимаю достаточно четко, то CAS в страничках - это некая абстрактная сущность, которая потребовала дополнительного изучения источников. Или, проще говоря, я пошла спрашивать у Яндекса, Гугла и прочих... Причем для большей объективности спрашивала "по-аглицки", дабы посмотреть на "ихнее", так сказать оригинальное, прочтение стиля.
Результатом и явилась моя "мотивирующая" по своему замыслу страничка. Которую, правда, тоже посчитали недостаточно "чистой". Или же недостаточно "простой". :)) Спорить не буду, потому как традиционно видение стилей у каждого свое. Так что приглашаю всех поучаствовать в нашем задании и показать, каким по вашему должен быть и "клин" и "симпл"! :))

А вот, собственно, и она...

На белых подложках под фото контуры надписей "dream", "wish", "goal" - отражающих путь от абстрактной мечты к реальной цели и ее достижению. В инстаграм я выложила эту страничку под заголовком "Краткое пособие для начинающих: начните". :)
Надпись - известное изречение Генри Форда: "Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - вы правы".
Страничка - мотиватор, страничка - напоминание о том, что возможно все на невозможное просто требуется больше времени. "Животворящий пинок" для себя и, надеюсь, окружающих. особенно тех, кто живет по принципу уточки из анекдота - "вам-то хорошо...". И дабы не повторить печальную судьбу той самой уточки, надо просто брать и делать - just do! И все получится. И все будет. ;)

Страничка делалась по скетчу -Страничка №5 от Fleur design.
Повернула его на 90 градусов.

Также участвую в задании Задание #2 - Обязательный элемент на выбор - ангел или звезда.
У меня - звезда, много звезд, символизирующих сбывшиеся мечты, к которым следует стремиться. :)

четверг, 15 января 2015 г.

Осторожно, олени в городе!

Когда меня пригласили побыть приглашенным дизайнером в блоге Дивные штучки и сообщили, что по заданию нужно сделать работу в стиле микс-медиа, я озадачилась. Потому что микс, пожалуй, для меня еще более неизведанная "земля", чем шебби.
Но куда деваться - назвался груздем дизайнером, полезай в кузов интернет, а потом в свои скрап-запасы и изволь соответствовать.
И не только заданному стилю, но еще и зимней тематике. :)
Вот так и появилась очередная страничка. Почему именно страничка, я, пожалуй, даже сама себе толком ответить не смогу. Меня как "прорвало" в эту сторону. То ли "доросла", то ли тесно в других формах то ли на стенах квартиры еще много свободного места...
В общем - let in snow!


Детальки...

среда, 14 января 2015 г.

О нежности и любви... к себе.

"Опция эта проста и понятна,
Доступна и совершенно бесплатна
И по эффектам невероятна-
День начинать любя.
Просто скажи себе: "Доброе утро!",
Просто скажи: «Доброй ночи!» - кому-то!
Просто признайся, что это круто -
Просто любить себя!"
Т. Мужицкая


Так "исторически" сложилось, что в скрапе я все больше творю для кого-то - что-то на подарки для друзей, что-то на заказ, что-то для ДК.Делать что-то для себя и тем более про себя получалось редко. Почему? А кто ж его знает! :) И потому, что думаешь, что для себя всегда успеешь, что это не так важно. И потому, что количество нужных тебе вещей ограничено, а я не люблю когда мои работы просто лежат стопочкой и не используются. И потому, что просто потому - "я дерусь, потому что я дерусь". :)
Но относительно недавно эта тенденция стала меняться. И тут очень удачно случился очередной СП от Тани Дудкиной. Женский шебби-винтажный альбом с французским "акцентом".
Да, я тоже изначально не планировала принимать в нем участие. Ведь я почти не делаю альбомов и даже страничек, не особо дружу с предложенными стилями, а также обычно не довожу до конца "долгоиграющие" проекты. Так что, увидев анонс проекта, я приготовилась просто получать порцию эстетического удовольствия от созерцания работ других участниц и Тани.
Но вот выложен разворот по первому этапу - совершенно волшебная "нежнятина", в полном соответствии с названием и тематикой этого этапа - la tendresse...

И, глядя на него, я вдруг задумываюсь, что у меня лежит набор винтажной бумаги "Забытые мечты" от Скрапберриз, которую я выиграла в конфетке и не особо представляла, куда применить. А вместе с набором шли примовские гипсовые короны. И маленький наборчик подходящей примовской же бумаги у меня где-то завалялся. А однажды мне подарили набор тэгов тоже "шеббишных", который я так и не распаковала, т.к. некуда их было пристроить. А еще - остатки бабушкиного кружева. А еще цветочки... А еще... у меня же есть фото в кружевном платье! И другие фото с той фотосессии почти двухгодичной давности. А один из обязательных элементов этапа как раз кружево...
В общем из примерно такого потока относительно бессвязных мыслей появился какой-то смутный образ идеи. И желания попробовать ее реализовать.
На реализацию ушел буквально целый день. И предшествующая ему ночь. При этом процесс в прямом смысле слова захватил - я села "за бумажки" сразу после завтрака (хотела написать " с утра", но два часа после полудня никак не тянут на утро :) ), а очнулась только в районе полуночи. Такое вот случилось погружение в творчество и в каком-то смысле арт-терапия.
На этом месте сегодняшнего необычно пространного повествования, наверное, следует уже показать картинку, дабы не утомлять читателей... А вот и она, точнее они - странички. Или он - разворот. О любви к себе. :))

"Любовь к себе - это начало романа длиной в жизнь"...

Размер страниц у меня 15 на 20, как и в оригинале. Да и раскладку я тоже слифтила. Ну почти. :)
Страницы по-отдельности...


Фотографии - самого разворота, а не те, что в нем использованы - конечно, полная "пИчалька". Поскольку с дневным светом мы встречаемся только по выходным, то приходится снимать ночером. А это, гм, дает странные эффекты. Но куда деваться...

Обязательные элементы этапа - кружево и бабочки. Кружева у меня четыре разных вида, а бабочек аж пять штук. Посчитаем? ;)

четверг, 8 января 2015 г.

Новый год...еще не уходит!

Не знаю, как у вас, а у меня новогодние праздники традиционно продолжаются до 14 января, т.е. до нашего непереводимого на иностранные языки "старого нового года". :)) Поэтому сегодня я опять вам покажу новогодние работы.
На сей раз это коробочки для подарков. В этом году я решила дарить друзьям вот такие забавные конфетки. Но поскольку дарить просто баночку - это не по-нашему, не по-скраперски, то творческий порыв пришлось проявлять в упаковке.
Всего я сделала 7 разных коробочек: три "серебряных", три "золотых" и одну крафтовую.
И сейчас на арене парочка "серебряных". Их третья сестра не успела на фотоссессию, т.к. была оперативно подарена. И, должна признать, как говорит одна моя подруга "виновато бия себя ушами по щекам", на последний этап декорирования она тоже не успела, поэтому выглядела чуть проще, чем эти две... Но надеюсь, адресат меня за это простит. о:))
А идею декора я взяла из волшебного лукошка в Избушке Бабы Яги, куда меня позвали погостить в качестве дизайнера. Обязательно загляните в избушку, там интересное задание и вдохновляющие работы.
А теперь - слайды!


Немного деталек...

пятница, 2 января 2015 г.

Позапрошлогоднее...

Разбирая, можно сказать, архивы, наткнулась в черновиках блога на фото открытки, которую я делала еще аж к прошлому новогодью. Делала в рамках одного проекта условно анонимного обмена подарками. Потому не показывала сразу, а все ждала, когда адресат отпишется о получении. Но он, точнее она, так и не отписалась, а потом уже вроде как и "несезон" для новогодних открыток наступил. Ну а к очередному, то есть нынешнему, Новому году и так было много чего показать...
Ну а сейчас подумала, чего бы все-таки и не показать? Тем более, что вполне симпатичная открытка получилась. Ничего супер-выдающегося, но, как принято писать в комментариях к работам, когда нечего сказать: "Миленько". :))


четверг, 1 января 2015 г.

Первый пошел...

Первое января у меня традиционно проходит в тюленьем режиме - поедание прошлогодних салатиков с перерывами на сон. Ну или сон с перерывами на салатик. В этом году некое разнообразие внесли пляски вокруг разрядившегося аккумулятора от маленькой зеленой машинки, но тюленье состояние это не победило.
Меж тем и про блог я не забыла и хочу сегодня показать вам оставшуюся порцию новогодних открыточек, которые я пусть с опозданием, но отправлю девочкам, с которыми мы преимущественно общаемся в инстаграмм. Там уже сложилась своя теплая скрап-компания...
А открытки...
Так получилось, что на новогодней вечеринке Мемуариса я прикупила себе несколько дистресс-маркеров. Да-да, чтобы раскрашивать штампы. Потому что подобный опыт с медведем мне весьма понравился, но красить кисточкой, окунаемой в баночку спрея, как-то не очень. :))
В общем, макрерами я обзавелась и решила потренироваться - на "кошках", то есть на все тех же медведях и прочих зверях.
Правда в процессе выяснился занимательный момент, связанный с тем, что цвета маркеров как-то очень примерно соответствуют цветам колпачков этих самых маркеров, на которые я и ориентировалась при покупке - да-да, понимаю, что так делать было не надо. :)) Поэтому результатом моего творческого порыва стали зеленый кот и медведь-негр. :)))
Как выглядят эти странные звери? А вот так:

Да,пристроить этот занимательный зоопарк я решила на маленькие - примерно 10х10 см. открыточки, куда заодно утилизировалась и малая часть обрезков новогодней бумаги.
Получился эдакий CAS.
Звери по-отдельности...




Детальки...