среда, 25 февраля 2015 г.

Все то, о чем мы так долго мечтали...

Сегодня я не со сркапом, а просто немного поболтать. О делах здешних, блоговых. :)
Ну или не совсем здешних...
Когда в прошлом году Google прекратил поддержку сервиса Reader, с помощью которого было наиболее удобно читать "ленту друзей" - она же "подписки" в Blogger'е, у всех местных блоггеров началась паника возник вопрос, куда "переезжать".
Ну то есть не то, чтобы подобный переезд был чем-то обязательным, потому как читать блоги, на которые подписан, можно и через список чтения самого Blogger'а, но для большинства бег по кругу с криками "паника-паника, нас всех отключат" - стал просто приятным ритуалом, а для меня лично формат этого самого "списка чтения" был сильно неудобен (как, впрочем, мне неудобно очень многое в здешней платформе блогов вообще). Плюс доступ к авторизации в Blogger'е с моих рабочих офисных компьютеров - что на предыдущем, что на нынешнем месте работы - был ограничен.
Поэтому я выбрала для себя вариант чтения блогов, на которые я подписана, через сервис "Подписки" Яндекса.
Bloglovin, на который почему-то массово советовали переползать всему здешнему сообществу, моих проблем - с удобным отображением записей и отсутствием необходимости авторизации в блоге/перехода по ссылке к оригинальной записи в подписанном блоге - не решал от слова совсем.
Поэтому до недавнего времени я успешно пользовалась яндексовскими "Подписками", со всеми имевшимися у них плюсами, а именно:
- тексты и картинки грузились непосредственно в сам сервис подписки, без необходимости переходить по ссылке в каждый отдельный блог;
- более оперативное обновление, чем в "списке чтения", в котором некоторые записи появлялись через сутки после их публикации, а другие не отображались вообще никогда.

Естественно, этот сервис был не лишен и минусов, а именно:
- картинки в зависимости от того, как они были загружены автором в оригинальный блог, могли отображаться в нормальном размере "превью", а могли растягиваться на весь экран;
- кривоватая форма отображения "подписок" на планшете - во-первых, чтобы в принципе добраться с него в подписки, надо было преодолеть "полосу препятствий" из загружаемой "мобильной версии" почты, где вообще нет закладки "подписки", а во-вторых, при большом количестве картинок, страница просто подвисала;
- впрочем, подвисала она в аналогичной ситуации и с обычного компьютера;
- процесс добавления новых ссылок в подписки был успешен ровно в половине случаев, в другой половине - выдавалось невнятное сообщение "попробуйте позже";
- для того, чтобы оставить комментарий, надо было все так же переходить по ссылке в оригинальный блог, там авторизоваться и тогда уже писать комментарий;

Но если со всем этим можно было худо-бедно жить, т.к. при закрытом доступе к Blogger'у, других вариантов в принципе не было, то последние улучшения сервиса от разработчиков Яндекса меня просто ввели в ступор и вызвали желание внятно и долго материться.
Потому что "Подписки" переехали в "Мои новости" и превратились в невнятную кучу квадратиков, в которых отображалось несколько первых фраз из записи, сопровождаемых случайным образом выбранной из поста картинкой - это могла быть аватарка, рекламный баннер, да все, что угодно. При этом записи, которые были авторами "подвешены" в качестве всегда верхних, отображались как новые при каждом просмотре этих, простите, "новостей". И каждый день я наслаждалась проматыванием одних и тех же объявлений.
Когда мое терпение ко всему этому безобразию окончательно иссякло, я пошла искать иные "читалки"...
Добрые люди в ЖЖ подкинули несколько ссылок, по которым я прошла и сначала сильно плевалась, т.к. большинство подобных сервисов представляло собой аналогичные "квадратно-гнездовые" доски.

Но я бы не писала этот длинный, прочувствованный и, вероятно, мало кому из читателей понятный пост, если бы я не нашла подходящее для себя решение.
И решение это лежит вот тут: http://www.inoreader.com.


Собственно, "лента" подписок выглядит примерно так...

Ко всем двум плюсам, которые были у "Подписок" Яндекса до их "улучшения", здесь я также нашла следующее:
- возможность открыть оригинал записи для комментирования как вложенное окно непосредственно в читаемой "ленте", что выглядит примерно так:
- при этом нет необходимости дополнительно авторизоваться, а можно комментировать сразу, т.к. при регистрации в сервисе есть возможность использовать учетную запись Google, т.е. войдя в Inoreader, вы сразу авторизуетесь и в блоге;
- есть удобное приложение для планшетов, причем реально удобное, без особых глюков;
- гибкие возможности настройки вида и формата просмотра записей;
- если возникает ошибка при попытке подписаться на новый блог/сайт, то описание ошибки информативно, более того - можно увидеть "проблемные" подписки из уже существующих, например, если какой-то блог стал "закрытым";
- нормально отображаются все картинки и записи - независимо от того, насколько криво они были изначально загружены авторами, независимо от того, "наш" это сайт или "заграничный".

Естественно, нигде не могут быть одни плюсы без минусов. :)
Из минусов были выявлены:
- глюки при первоначальной подписке на сайт/блог или при загрузке списка подписок из других источников (того же яндекса иди Blogger'а) - все записи в таком случае помечаются текущей датой и становятся "непрочитанными", и грузятся при этом сплошняком по каждому блогу/сайту в алфавитном порядке;
- загрузить уже существующий список чтения из Blogger'а мне так и не удалось, но это скорее минус Blogger'а, т.к. я не нашла у него возможности экспортировать этот список, но с другой стороны, если возможно авторизация через Googl'овскую учетную запись, то почему бы автоматом не подгружать уже существующий список чтения. Впрочем, когда я мигрировала на Яндекс, ссылки вообще приходилось добавлять по-одной в ручную...
- при обновлении списка периодически выкидывает на самую верхнюю запись, но тут, подозреваю, могут быть и глюки браузера, т.к. проявляется только на одном из моих компьютеров;

В общем, по итогу, хочется даже сказать "спасибо" тем самым криворуким улучшателям Яндекса, потому как не посети их очередная гениальная идея, я бы так и продолжала пользоваться их кривоватым сервисом и не узнала о более качественной альтернативе.
Надеюсь, что качество это останется достаточно "долгоиграющим". Ну и могу рекомендовать тем, кого не устраивает стандартный список чтения. :)
На сегодня у меня все. :)))
P.S. Реклама не проплачена, просто действительно удобно. :)

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Маленькая красная машинка...

Говорят, что большинство женщин на вопрос: "Какую ты хочешь машину?" отвечают: "Красненькую". :)
У меня самой правда машинка зелененькая, но тоже маленькая и уютная. За что и зовется "жабкой".
Но из предложенной к нашему новому заданию в блоге Creative World доски вдохновения взгляд выхватил именно "маленькую красную машинку". Которая мне напомнила серию дизайнов для вышивки с одноименным "кодовым" названием, где эта самая машинка путешествует по разным местам и делает "селфи" изображается на фоне различных пейзажей.
В итоге машинка, и тема путешествий сложились вот в такую обложку для паспорта...

Для создания фона использовала три вида штампов, сама машинка - тоже штамп, раскрашенный дистресс-маркерами...


В роли фар - дотсики...

Задняя сторона тоже украшена...

Участвую в заданиях...
Задание №41 - Универсальный сетч
Скетч отразила по горизонтали.

Задание №13 "Ромашки спрятались..."

Ну и приглашаю также вдохновиться нашей "доской вдохновения" и прекрасным красным цветом. И поучаствовать в задании . :))

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Розыгрыш конфетки-валентинки!

Всем привет!
Вот и настало время разыграть мою конфетку-валентинку!
Во-первых, спасибо всем записавшимся на нее, я с удовольствием заглянула к вам на странички и побродила по вашим блогам.
Ну и, не откладывая в долгий ящик, вызываем всеми любимого мистера рэндома и узнаем, к кому полетит-поедет конфетка!
И это...
№35 - Надя - Творилкино!
Надя, поздравляю!
Напишите мне на почту faynaya@mail.ru ваш почтовый адрес, куда отправить посылочку.

Но и это еще не все!
Я решила дополнительно разыграть еще два мини-подарочка - по паре букетиков розочек, таких же, как и в конфетке.
И достаются они...
№ 4 - Елена - Лучшее в себе

И...
№ 19 - Ирина - Ирусик VK

Девочки, также напишите мне на faynaya@mail.ru ваши почтовые адреса.
А всем остальным участникам еще раз большое спасибо и удачи в следующих конфетках! А они обязательно еще будут! ;))

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

И снова шебби, и снова весна...

Одним из эффектов СП по шебби-альбому стало то, что меня внезапно "пробило" именно на этот стиль. Столько лет я его не сильно любила и не особенно понимала, а тут вдруг как прорвало...
Вот и когда меня позвали в качестве приглашенного дизайнера в ЧБ Homoscrapiens к их новому заданию-скетчу, я сделала по нему вот такую "шеббистую" открытку...

Открытка уже совсем весенняя - поздравительная "восьмимартовская". Да, я знаю, что до него еще целый месяц, но как-то хочется уже весны поскорее.
Цветочков...
И птичек...

Еще ракурсов и деталек...

пятница, 6 февраля 2015 г.

Чего хочет женщина...

Ежели забрезжило - слушай, голубок,
Чего хочет женщина - того хочет бог.
Впроголодь да впроголодь - что за благодать,
Дай ты ей попробовать, отчего ж не дать?
Много ль ей обещано - иглы да клубок.
Чего хочет женщина - того хочет бог.
Если замаячило, хочет - пусть берет,
За нее заплачено много наперед.

В. Долина

Вот и почти подошел к концу совместный проект Тани Дудкиной - "La Femme". Сегодня последний день четвертого этапа с его темой "Etre heureuse" - быть счастливой.
Я уже говорила, что фотографии для альбома я отобрала с самого начала, но со второй половины СП они перестали четко попадать в цель темы разворота. Вот и здесь мне пришлось задуматься... о счастье. :)
Тем не менее заголовок страницы я оставила неизменным - "чего хочет женщина, того хочет Бог".
А любая женщина в первую очередь хочет быть счастливой. В это понятие можно вкладывать разное - здоровье и благополучие близких, собственное хорошее настроение, какие-то достижения и творческие успехи - все, что позволяет сказать себе, просыпаясь каждое утро: "Какая же я счастливая". :)


И не стоить забывать, что счастье оно хрупкое, как тот стеклянный шарик, который надо держать крепко и бережно, чтобы не разбить...



И традиционно детальки и "многофто", зато букв сегодня мало... :))

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Просто день рождения...

Поскольку сегодняшний день я торжественно объявила "высплюсеньем", т.к. что-то делать и даже скрапить мне лениво, да и очередной перепад-перескок погоды из минуса в плюс и обратно не способствует энергичности и работоспособности, то покажу кое-что из накопившегося. А то пока у меня дойдут руки до выкладывания работ, уже все задания, к которым они делались, закончатся. :))
Так что сегодня на арене парочка открыток-близнецов. Ну почти близнецов.




Детальки...

Конфетка-валентинка!

Всем привет!
Сегодня я с нетрадиционным для себя постом, а именно - с конфетным! :))
Да-да, я решила разыграть небольшую экспресс-конфетку. Небольшую, но, надеюсь, вкусную. :) А экспресс - потому, что разыграю я ее всего через 2 недели, т.к. конфетка у меня в "тематической" палитре "Валентинового дня" - красно-розово-белая. Ну почти. :))


В конфетку входит:
2 отреза ткани
3 метра белой бархатной ленты
3 метра красной бархатной ленты
3 метра розовой бархатной ленты
3 метра розовой репсовой ленты
3 метра красной резинки
10 розовых фоамиановых розочек
10 красных фоамиановых розочек
3 красных стеклянных цветочка
10 листов бумаги 15х15 в розовых оттенках
4 мини-конвертика из кальки: 2 красных, 2 розовых
1 бумажных скочт "рукописный текст"
2 пленочных декоративных скотча
кучка пластмассовых подвесок-сердечек - белые, розовые, красные - матовые и прозрачные
набор силиконовых штампов
дырокол-веточка

Да, дырокол и штампы выпадают из "праздничной" палитры, но это не повод не включать их в конфетку. :))

Условия участия:
1. Быть/стать постоянным читателем блога.
2. Написать у себя в блоге/странице "вконтакте" о конфетке, разместив картинку и ссылку на этот мой пост.
Можете также разместить картинку со ссылкой на панельке блога.
3. До 14 февраля включительно записаться в линки, указав ссылку на ваш пост/запись о конфетке. Если вы пишете о конфетке и в блоге, и "вконтакте", то записывайтесь в линки дважды.
4. Вернуться 15 февраля и посмотреть на результаты розыгрыша.
5. Конфетка поедет по России.
6. "Конфетные" блоги и профили не участвуют, т.к. хочется, чтобы материалы действительно пригодились кому-то.
7. Победитель будет выбран 15 февраля с помощью рэндома.

Удачи!