четверг, 30 апреля 2015 г.

Женская логика такая женская...

...или пятиминутка недоумения.
Будучи далека от активного общения в местном "блогомире" я с тем большим удивлением наблюдают отдельные его всплески...
Довольно часто разнообразные челендж-блоги возмущаются, что участники заданий не читают правила. И я вполне разделяю это их возмущение. Если правила есть, то с ними нужно ознакомиться и соблюдать.
Но... как всегда мир гораздо интереснее и разнообразнее! :))
Потому что даже прочитав правила, ты можешь столкнуться с тем что...
а) Окажется, что помимо "писаных" правил есть еще что-то, что "подразумевалось" их создателями. Ведь все читатели и участники несомненно обладают навыками телепатии и знают, что в картине мира авторов блога "само собой разумеется". Прям как в той песне: "Я понял - это намек, я все ловлю на лету, но непонятно, что конкретно ты имела в виду?". :))
б) Правила могут в любой момент по-тихому измениться. Т.е. на момент добавления работы ты читаешь одни правила, а потом они становятся чуть-чуть другими. Вдруг. Внезапно. "Без объявления войны". Потому как см. пункт а) часть про "само собой разумеется".
в) Ну и "вишенкой на торте" - всех, читающих написанный текст, а не тайные мысли авторов, обвинят в неуважительном отношении и сообщат, что теперь "мы будем неуважительно относиться к вам". Видимо, это такой новый способ привлечения читателей в блог - сразу анонсировать неуважительное к ним отношение. Впрочем, предыдущие два пункта его вполне себе демонстрируют и без слов.
В общем, как говорится "аршином общим не измерить". И умом тоже не понять...
Называть конкретный блог, "сделавший" мое утро, не буду, они и сами себя узнают, если вдруг увидят.

вторник, 28 апреля 2015 г.

Лифтинг Наташи Туровой. Вариант №2 - Stars!

А вот и второй вариант лифтинга по заданию по лифтингу открытки Наташи Туровой от ScrapLifting.

Более сдержанный, серьезный и "мужской". Или скорее универсальный. :) И зелененький! :))

И тоже пара деталек...


Оригинал...
Спасибо девочкам из ScrapLifting за такое вдохновляющее задание и, конечно, автору работы за шикарный образец для подражания.. :))

Лифтинг Наташи Туровой. Вариант №1 - Smile!

На прошлой неделе у меня было множество скраповых планов. Но почему-то вдохновение решило иначе. И делала я не то, что было запланировано, а то, что захотелось левой пятке руки чесались воплотить в жизнь "вотпрямщас".
Одним из таких необоримых желаний стало предложенное блогом ScrapLifting задание по лифтингу открытки Наташи Туровой.
Меня в последнее время так "заводит" CAS, что я не могла пройти мимо!
И сделал аж два варианта лифтинга.
Вот первый - розово-крафтовый... Такой весь нежный и девочковый.

Немного деталек...


А вот таким был оригинал...
Второй вариант тоже будет. Воспоследует. В следующем посте. :))

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Spring time...

Какое-то время назад, "волею судеб", мне перепал объемистый пакетик с образцами тканей, т.е. с такими небольшими кусочками разных тканюшек, размером около 20х20 см - некоторые побольше, некоторые поменьше. Ткани разные, не уверена, что все их можно будет применить на что-то скраповое, но вот несколько кусочков "меха" позволили мне наконец-то сделать "пушистый" блокнотик. Давно хотела попробовать что-то подобное и вот, удачный случай подвернулся.
Сразу скажу, что работать с искусственным мехом мне не очень понравилось - он сыпется, плохо складывается в уголках - но зато какой уютный и "тискательный" получается итог!
У меня этот блокнот ассоциируется непосредственно с весной - когда сквозь черную и местами еще заснеженную землю (на этом месте я тоскливо смотрю за окно, где метет совсем не по-весеннему) пробиваются первые цветы...

На обложке кусочек шитья, чипборд, "модный" примовский цветок...

И даже ароматная "звездочка" аниса-бадьяна. :)

суббота, 18 апреля 2015 г.

Возьми себя в руки, дочь самурая...

Над тёмной водой и над рисовым полем
Над нами летит самолёт
Летит самолёт над водой и над рисовым полем
Над тёмной водой и над рисовым полем
За нами летит самолёт
Берег молчит, море поёт...
Возьми себя в руки, дочь самурая
Возьми себя в руки
Становятся тихими звуки от края до края
Возьми себя в руки, дочь самурая
Возьми себя в руки
От края до края становятся тихими звуки
Я буду смеяться до тех пор пока
Не взорвётся моя голова
Я буду смеяться пока голова не взорвётся
Я буду смеяться до тех пор пока
Не взорвётся моя голова
На океаны и острова
Возьми себя в руки, дочь самурая
Возьми себя в руки
От края до края становятся тихими звуки
Возьми себя в руки, дочь самурая
Возьми себя в руки
Становятся тихими звуки от края до края

А к чему это я, собственно? А к тому, что у нас в Creative World вовсю идет новое скрап-задание "Вдохновись строчкой из песни".
И я вдохновилась "Сплинами" и их песней "Дочь самурая"....
И вернулась к давно подзаброшенному альбому с "самурайской" фотосессии. Может быть даже удастся его закончить. :) А пока приглашаю поучаствовать в задании. Девочки-дизайнеры уже натворили разного вдохновляющего - заглядывайте посмотреть.

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Art Jump. Часть вторая...

Хотя первую часть моего отчета мало кто осилил, все же напишу продолжение - просто, чтобы завершить процЭсс. :))
И я даже не буду опять оправдываться на тему я - не унылое г...но "Нет, не все было плохо, и вообще мне понравилось"...

А на очереди у нас - МК Нины Рогановой по страничке на акриловой основе и "алкоголикам".
Как-то сложно дается мне описание этого МК. У меня даже фото-то с него нет почти. Даже на айпаде. Потому что фотографировать было некогда, потому что фотографировать в темноте на айпад бессмысленно, потому что процессу фотографирования мешала мысль "в большой семье клювом не щелкай", т.к. при том количестве народу, что было на МК, отвлекшись на фото, потом приходилось искать нужные чернила долго и далеко. :)
Именно к организации этого МК у меня возникла масса, гм, вопросов. Нет не к Нине как мастеру - она молодец и замечательный учитель, а к организаторам в целом. Во-первых, у нас было помещение с самыми большими проблемами с освещением. При том, что МК проходил во второй половине дня, а акриловые прозрачные странички и при солнечном свете-то не особо видно. Настольные лампы при этом вообще не помогали, а одну так и вовсе в итоге кокнули, зацепив провод. Потому что когда провода тянутся через помещение, по которому постоянно туда-сюда бегает куча народу, это ожидаемый эффект.
Кстати о куче народа... Непосредственно в процессе этого МК наша группа из 9 человек превратилась в 13! Внезапно. И ладно бы внезапно для участников, но и для мастера тоже! Причем вновь прибывшие прибывали по одному, и каждый раз Нине приходилось бегать к себе в номер за новым комплектом материалов. А потом решать вопрос с размещением дополнительных людей, сообщающих, где они хотят сидеть, а где нет. Все это как-то не способствовало нормальному протеканию "учебного процесса".
Нет, я, конечно, все понимаю про дружеские связи, давние знакомства и прочее. И по сравнению с группами по 25 человек, которые были на прошлой конвенции, наши 13 - это тоже гораздо лучше. И Нина, конечно, все в итоге "разрулила". Но "осадочек остался"...
Но это все организационные нюансы... Что до самого МК и "алкогольной" техники, то это было круто! :) Сложно - да, лично для меня очень сложно, но круто!
Выбранный мной снегирь упорно старался трансформироваться в пингвина с прической настоящего "стиляги". :)) Чернила не хотели ложиться красивыми пятнами, а растекались мутной лужицей. Когда настала пора клеить фото, оказалось, что я неправильно поняла идею "фото клеим там, где будет чипборд" и из-за этого пришлось перетряхивать всю композицию. Штапмы не хотели штамповаться. Краски капали где не надо. Элементы чипборда норовили убежать под стол.
Но под мудрым руководством Нины их всех удалось победить! :)) И даже найти подходящие красные полубусинки, которые старательно от нас прятались.
В итоге получилась вот такая вот красота!





Результат мне понравился. Нет, ОЧЕНЬ понравился! Фото не передают всей прелести прозрачной основы и "блуждающих" по ней чернильных пятен.
Но повторить этот опыт я вряд ли решусь. В первую очередь потому, что необходимых материалов нет от слова совсем, и закупать их в ближайшее время не планируется. Во вторую - потому, что техника эта настолько оригинальная, что любые аналоги будут просто "бледной копией". Ну и в третью - руки у меня все-таки растут не из того места, которое нужно для рисования. :))
Но зато буду с огромным удовольствием любоваться уже имеющейся страничкой. :))

Светлой Пасхи!


Христос Воскресе!
С праздником Пасхи! Со Светлым Христовым Воскресением!
Любви и добра всем! :)

вторник, 7 апреля 2015 г.

Art Jump. Часть первая...

Итак, я наконец-то добралась до написания отчетного поста про ART JUMP.
Будет много букв, и МНОГО фото.
Не будет истерически-радостных криков "Вау!" и прочих "мимишностей" и "няшностей".
Вообще, я надеялась обойтись одним постом "обо всем". Но, видимо, не получится...
Забегая вперед и предупреждая возможные предположения о том, что мне все плохо и вообще ничего не понравилось, сразу скажу, что это не так.
Мне понравилось! Это было классное, интересное, полезное мероприятие! И большое спасибо за него организаторам, мастерам, участницам! Вы все просто молодцы и умницы!
Но то ли в силу своего характера, восприятия мира и прочих личностных особенностей, то ли в силу несовпадения каких-то ожиданий с реальностью, то ли просто потому, что "так сошлись звезды", я не смогу разделить накала эмоций, испытываемых остальными участницами и сквозящих из их отчетных постов.
Но обо всем по порядку...

В пансионат мы с Рыжей приехали во второй половине дня четверга. И вместо того, чтобы использовать целый свободный вечер с пользой - побродить по территории, подышать воздухом, пообщаться с лошадками, мы засели в номере в ожидании ужина. Не знаю, почему. :)) Так сложилось.
Нет, если бы я на тот момент знала, что в следующие три дня мы вообще не сможем выйти на улицу, т.к. на это банально не будет времени, все могло быть иначе. Но кто ж знал-то! :))
Антураж пансионата погрузил в атмосфЭру ностальгии по детско-советским временам. Эдакое место, где время остановилось. :) Разве что появился фай-фай и нормальная еда.


Кстати, нам повезло с номером и вай-фай ловился непосредственно с моей кровати. Что, видимо, тоже сыграло в пользу затворничества в номере для такой интернет-зависимой личности. :)
Вечером четверга состоялось общее построение знакомство всех со всеми. Ну то есть тех, кто успел отследить перенос времени собрания на полчаса раньше. Кто не успел, пришли уже "под занавес". После официальной части вроде как были еще и неофициальные посиделки, но я их не застала.
В пятницу начались мастер-классы.
Сразу скажу, что лично для меня два мастер класса в день - это "замного буде". Мой бедный мозг не осиливает такого объема информации, тушка просит отдыха и выгула на свежем воздухе, где солнышко, и настроение соответствует.

Когда я от нескольких людей услышала, что я все время была "какая-то грустная", поняла, что, видимо, на лице отражалось общее состояние перегруза.
При этом я прекрасно понимаю, что для большинства участников такой "тайминг" как раз наиболее подходящ - люди приезжают из разных дальних городов, чтобы пообщаться с мастерами, научиться новому и хотят получить максимум в ограниченный промежуток времени. Но лично мне было бы комфортнее в более расслабленном режиме: один МК в день + "культурная программа".