воскресенье, 9 октября 2016 г.

Go to school with Graphic45...

Всем привет!
Сегодня я с непривычной в последнее время  в моем блоге не миксмединой работой. :))
А все потому, что у Юлии Кузнецовой идет 1 этап совместного проекта по pop-up альбому из Graphic45.
Случайно узнав об этом проекте из поста в чьем-то блоге, я в общем-то не планировала участвовать, но посмотрев на pop-up конструкцию первого этапа, инженер во мне проснулся и что ему дальше не спалось и руки зачесались попробовать. Даже отпуск на работе взяла под это дело (шучу, конечно)!
Но я была бы не я, если бы не создала себе трудностей на пустом месте!
Во-первых, из всех своих запасов "графической" бумаги я выбрала школьную коллекцию "ABC Primer", в которой, как оказалось, не так уж много возможностей реализовать классический подход к работе с бумагой Graphic45 "вырезай все, что плохо прибито", т.к. на удивление не особо-то есть, что повырезать, особенно в части мелких элементов и деталек...
Во-вторых, я сразу выбрала, что у меня будет на "обложке" домика и что внутри, соответственно загнав себя в рамки жестко фиксированных размеров, которые, как оказалось в процессе, не очень хорошо сочетаются в нужной конструкции. А поскольку проснулся во мне именно инженер, а вовсе не математик, то вместо нормальных расчетов, я пошла путем "экспериментальных образцов", которых перевела где-то с десяток (да-да, серьезная заявка на медаль :)) ).

Впрочем, все фигня кроме пчел несмотря на все трудности, следуя принципу "вижу цель, не вижу препятствий, верю в себя" и вооружившись ножницами, клеем и остатками здравого смысла, я взялась за работу...
И тут обнаружилось невероятное - за то время (чуть больше года), которое прошло с последнего момента как я что-то делала из Graphic45, я просто разучилась с ней работать! Радостно собрав конструкцию, выбрав какие-то украшалки и сложив разворот, я поняла, что чего-то в супе не хватает... Походив вокруг недоделанного разворота пару дней, я наконец вспомнила главный принцип - многослойность и детальки! И постепенно разворот стал уже походить на что-то... Но все равно не могу сказать, что я им полностью довольна, тем более, что... но об этом позже, а теперь наконец, покажу, что же у меня получилось...

Поскольку альбом школьный, то я решила, что развороты будут посвящены различным школьным предметам, и первым (на самом деле в альбоме он будет вторым) у нас идет чтение! Видимо, потому, что в начальной школе это было моим любимым уроком, хотя нынче я совсем не "гуманитарий". :))
Раскладку я практически полностью повторила Юлину, после экспериментов с самой конструкцией выделываться с раскладкой уже не было моральных сил. Размер альбома 20х20 см, переплет готовый от Светы Ковтун.
Боковые отвороты открываются и под ними кармашки, в которых прячутся карточки...


"Секретики" с домиками открываются горизонтально, в разные стороны и вообще прикидываются детскими книжками - самое то для темы pop-up.


Но и это еще не все. Наши "книжки" открываются в другую сторону и там тоже прячется место под пару фото... и котик! :))





Какие же "книжки" без закладок? В их роли у меня выступают тэги, которые можно использовать как подложки для фото или как место для записей...


А самые внимательные могли заметить, что миксмедийная "чудо-трава" меня не отпустила и здесь, поэтому на фоне - текстурная паста через трафарет с рукописным текстом и аналогичный штампинг, а чипборд, использованный в декоре, покрашен очень занятными "зернистыми" на ощупь красочками... И какая же школьная тема без чернильных клякс!








Такой вот "библиотечный" разворот у меня вышел.
И как я уже сказала, не совсем я им довольна, тем более, что при работе с pop-up конструкциями я немного перемудрила, и одна из них в момент, когда уже все было готово и я потянулась за фотоаппаратом, просто... развалилась, треснув по линиям сгиба!
Сказать, что я расстроилась, это ничего не сказать... :(( В итоге, конечно, "домик" я реанимировала, но, возможно, потом вообще оставлю только один, не попавший под реставрационные работы, а на этой страничке сделаю немного другую раскладку...

Ну и чтобы не завершать пост на печальной ноте...
Вы знали, что переизданная коллекция "ABC Primer De luxe" весьма отличается от оригинальной "ABC Primer"? Так, например, они добавили больше голубого цвета в палитру - некоторые фоновые листы были черно-белыми, а стали голубыми, поменяли дизайн одного из фоновых листов, добавив лист с карточками, но - что меня больше всего повеселило - изменили "заглавную" картинку коллекции. И как изменили! :))
Вот таким был первоначальный вариант:

А вот так она выглядит теперь:
Правда хулиганское выражение на лице девочки так и осталось и теперь мне несколько волнительно за судьбу щеночка.:))

Ах, да, и чуть не забыла, баннер проекта:

Отдельное спасибо Юле как за сам проект в целом, так и за подробный, понятный и очень "заразительный" мастер-класс!

Upd.: Добавила небольшое видео. Прошу прощения за ракурс, но зато осенняя листва за окном видна. :))

20 комментариев:

  1. Очень классный разворот! Столько деталей, рассматривать и рассматривать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Графика без деталек никуда. :))

      Удалить
  2. Очень интересный и красивый разворот!

    ОтветитьУдалить
  3. Кроме рассматривания фотографий, я читала с удовольствием!!!!!) нравится чуть хулинганский юморной сленг) приятно познакомиться) иду к Вам в ПЧ.
    А разворот - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравился разворот. Спасибо! И добро пожаловать! Юморного сленга тут всегда хватает в количестве. :()

      Удалить
  4. Классный!!!! Смотрю - и, прямо-таки, хочется в школу!!!!! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А "хочется в школу" - неожиданный эффект. :))

      Удалить
  5. одна из любимых коллекций и какое исполнение! Браво!) Цвета теперь вообще безупречные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я в эту коллекцию в свое время просто влюбилась и так радовалась, когда ее переиздали. Но почему-то сложновато с ней работать оказалось...

      Удалить
  6. Спасибо, посмеялась от души над девочкой и щеночком))))Так интересно написали пост! Особенно благодарю за фотопример старой и переизданной коллекции! У меня есть старая, начала было делать альбом и поняла, что мне одного набора не хватит. А что теперь делать, если купить новый, то там уже другие цвета?))))
    Разворот интересный у вас получился!!! И я тоже одну конструкцию буду реанимировать, потому что бумага разваливается по швам(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с девочкой художники хорошо пошутили. :)) Старый и новый варианты не так сильно отличаются, там по большому счету только заглавная картинка поменялась и один фоновый лист превратился в лист с карточками. Но в основном все совпадает.

      Удалить
  7. С обложкой бумаги прикольно)))))))
    А разворот классный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обложка меня тоже хорошо так повеселила, не ожидала такого сюрприза. :))

      Удалить
  8. Шикарный разворот! Наташа, я твое видео у себя на страничке в ВК разместила))
    Этот набор в фаворе не только у поклонников Graphic45, но и у заказчиков))) Весной мини-альбомы из этой коллекции расходились как горячие пирожки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Очень приятно. :))
      Набор этот шикарный, как и все у Графики, а школьная тема вообще в скрапе очень популярна, так что не удивительно что он у многих в фаворитах. :))

      Удалить
  9. Наташа, классный какой разворот! Зацепил! А бумажка -то треснула какая? Графика и кардсток?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Треснула Графика, ее, как я поняла, по линии сгиба нельзя выгибать в разные стороны - и наружу, и внутрь, только в одну - или внутрь, или наружу, тогда не треснет. А я первый домик во все стороны вывернула, чтобы лучше складывался, как я думала...

      Удалить