воскресенье, 16 октября 2016 г.

One, two, three... Go!

"Дважды два - четыре,
Дважды два - четыре,
Это всем известно в целом мире..."

Уже традиционно в последние часы уходящего этапа показываю работу для 2-го этапа совместного проекта по pop-up альбому из Graphic45.
Вообще, могу сказать, что иногда надо попробовать сделать что-то, чтобы осознать, что это не твое. Так и этот СП помогает мне не только освоить pop-up конструкции, но и понять, что с данным направлением я вряд ли тесно подружусь. Как-то не хватает мне легкости, аккуратности и точности, мне надо что-то "бронебойное", такое, что можно крутить, выворачивать и складывать в любых направлениях, а не хрупкие воздушные конструкции..
Вы уже поняли к чему это я? Да, у меня опять порвался один из элементов! И опять прямо в процессе фотографирования. Как говорил один их наших политиков: "не было никогда, и вот опять!". :))
А для комплекта еще и ноутбук решил показать "синий экран смерти", сообщив, что у него куда-то пропал какой-то драйвер, но после пары пинков относительно пришел в себя. В общем, это просто "заяц несудьбы" какой-то!
Но поскольку орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать бросать что-то на полпути из-за трудностей - это не наш метод, я все-таки покажу сегодня второй - на сей раз математический - разворот...

Необходимая по условиям этапа V-образная pop-up конструкция просто взрывается множеством цифр...

Среди цифрового безумия и некоторого количества осенней листвы - все-таки школа ассоциируется в первую очередь с осенью - прячутся пара деток с математическими наклонностями линейкой, увлеченный чтением мальчик и еще одна девочка-зубрила - старательная ученица...






Вторая V-конструкция - с названием коллекции, по-моему неплохо вписалась...



Открываем боковые створки, за ними кармашки, а в яйце утка них - карточки с цифрами, которые можно использовать и как подложки для фото, и как "дидактический материал" для обучения счету..



А снаружи створок - простые "примеры" на сложение, на карточках...



Карточки открываются и внутри них прячутся... да-да - результаты этих самых примеров, и тоже в pop-up формате!



Фон, как и в первом этапе немного усложнила штампингом и текстурной пастой через трафарет-треугольники, на некоторых фото это даже видно. :))

Да, конечно же, традиционные множество спасибо Юле за проект и МК!
И баннер второго этапа...

Upd.: Добавила наконец-то видео...

11 комментариев:

  1. Наташа, сколько выдумок на двух страничках!!! супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Изначально идей было еще больше, но все не поместилось на один маленький разворот. :))

      Удалить
  2. Мне очень понравилась идея с карточками примеров и ответами внутри. Сам разворот по детски яркий и веселый. Красиво

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Под эти карточки в общем-то весь разворот и выстраивался. :))

      Удалить
  3. Я тоже делаю альбомчик из этой коллекции) Всегда интересно и вдохновительно смотреть такие работы!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я видела ваш альбомчик - столько интересных конструкций в нем.

      Удалить
  4. Наташ, с интересом и понимаем прочитала твой пост! Конечно же, ты права в том, что всегда стОит попробавать. Хотя бы для того, чтобы понять - твое это или нет. У меня похожая ситуация с мамиными сокровищами. Я не понимаю и наверное никогда не пойму - зачем они нужны, и с ужасом представляю - как их дарят детям спустя 20 лет))). Это я к тому, что у всех свои вкусы, направления в работе и интересы, ну ты поняла))). Да, безусловно, есть альбомы, которыми "убить можно", и они возможно будут передаваться из поколения к поколению (если выдержат)), а есть такаие, которые созданы для сказки, для волешбства, хотя многие участницы творят такое, что впору и их альбомы назвать неубиваемыми)).
    Спасибо за пост и за интересный разворот) Который, кстати, Graphic45 отметила в инсте)) Ну ты видела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за комментарий. Я на самом деле уже выдохнула слегка и к третьему развороту начала наконец получать удовольствие. :)) И pop-up конструкции мне не то чтобы начали нарвиться, но уже не вызывают желания кинуть альбом в дальний угол.
      А мамины сокровища я тоже не понимаю, ни разу не делала и, надеюсь, у меня никогда не снесет крышу настолько, что захочется их делать. :))

      Удалить
    2. Наш человек!)) Очень не хочется, чтоб закинули в дальний угол))

      Удалить