пятница, 19 августа 2016 г.

Let's celebrate!

И снова здравствуйте!
За окном медленной чередой уходят последние дни лета, а у меня внезапное новогоднее настроение!
А все потому, что меня пригласили побыть ПД в блоге Evolution-Scrap в их задании, посвященном шоколадницам.
И вы, возможно, удивитесь, но за пять (о ужас, целых пять!) лет в скрапе я ни разу их, т.е. шоколадницы, не делала! Вообще. Совсем.
Видимо, потому, что я не большой любитель дарить кому-то шоколадки и не сильно понимаю по каким поводам это можно делать. Считается, что такого рода презенты массово дарят на День учителя, но по опыту моих знакомых, имеющих детей школьно-садовского возраста, шоколадом там далеко не обходится...
Но есть единственный случай, когда я дарю шоколадки и прочие сладости - и это, конечно, Новый год! Поэтому шоколадницу я сделала соответствующей тематики.


По условиям задания шоколадница должна иметь какой-то "секрет". У меня в этой роли выступает карточка, на которой можно написать поздравления и пожелания к празднику.Прячется она в кармашке на обложке...

Украшений немного, да-да, для меня это немного. :)) Чипборд, высечки, примовский цветочек...

Гипсовую рамочку немного затонировала серебряным металликом, вырубку-елочку украсила стразами...

Крышу домика "припорошило" снегом-глиттером - какие же новогодние работы без блеска во всей его красе!

Задняя сторона совсем скромненькая...

Внутри тоже почти без украшений, тем боле, что размеры получились "тютелька в тютельку", так что ничего объемного внутри просто бы не поместилось.
Кстати, о размерах... Я в последнее время что-то настолько обленилась, что все основы сложнее сложенного пополам листа бумаги для открытки режу на плоттере. Следуя принципу птички из старого мультика- "лучше час потерять, а потом за пять минут долететь". :)) В моем варианте это минимум полдня мучения с рисованием шаблона, зато потом можно нарезать сразу много основ и, что мне больше всего нравится, не париться с биговкой, в которой я постоянно с первого раза ошибаюсь. :))


Такое вот зимнее настроение среди летней жары у меня вышло! :))

И на помощь при создании работы пришел скетч Киевского скрапклуба Задание #130: Скетчи.
Скетч отразила по вертикали.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

A bit of glamour...

Всем привет!
Я сегодня быстренько, скромненько, просто дабы подтвердить, что у меня есть другие краски кроме синей. :))
Покажу очередную мягкую обложку на паспорт. Вся такая нежная, слегка пригламуренная, мягкая и пухленькая, в пуговичках. :))

Hello all! Today I want to show a passport cover. I made background with texture paste and stencil, covered it with gesso and painted it in pink, purple and light blue tones with Marta Stewart's acrilic paints. And I used some old buttons from grand-mother's "chest" for decor. :))


Нет, ну тут, конечно, тоже без голубовато-мятных оттенков не обошлось, но в основе все же розовые и фиолетовые тона.
Опробовала, кстати, на ней акриловые краски от Марты Стюарт - неплохие - густые, укрывистые, ложатся хорошо. но вот, честно говоря, особой разницы с другими акриловыми не заметила. Правда поскольку я их брала на распродаже по весьма "вкусной" цене, то все ОК! :))


Внутри - "блестящая зебра", бумага с глиттером. Все в тему, все в тему. :)) Думаю, что эта обложка идеально подойдет для какой-нибудь юной девушки, впервые получающей паспорт.

And there's a pink zebra pattern inside. A bit of glamour. :))



Разорила семейную заначку пуговиц... :))





July challenge - moodboard
I inspired by pink and blue colors of this moodboard.

Задание палитра "Краски июля"

четверг, 4 августа 2016 г.

"Be yourself" notebook

Привет всем заглянувшим!
Как я уже говорила, у меня нынче "сине-золотой" период художеств. :)) И сегодня покажу вам очередное тому подтверждение...
А именно - блокнот-ежедневник.
Можно сказать, что он идет в комплект к папке для бумаг, которую я недавно уже выкладывала в блог, но поскольку ежедневник у меня пока есть, то этот нашел себе нового хозяина, а комплект пусть будет виртуальным. :))
В основе - готовый ежедневник, обложку которого я декорировала, измазала-покрасила, и снова покрасила - пока не добилась устраивающего меня эффекта.
В конце поста есть небольшое видео, где можно посмотреть блокнот под разными углами, а также увидеть, какие жизненные стадии он прошел от простого корпоративного ежедневника до "произведения" крафтового искусства. :))
Ну а пока - слайды! :))

Hello to all!
As I've said - It's a "blue-gold period" in my art life. :)) So today I show you another proof of this fact. And it's a diary-notebook.
I've taken a ready notebook and decorate it by cheapboards, metal, wood and many of other "garbage". :)) And cover it with paints. A lot of paints. There's a short video in the end, that showed stages of making tjis notebook.
And now - photos! :))







Детали и ракурсы...













И обещанное видео...